QQ登录

只需一步,快速开始

风雨东甲岛——我们的年庆音乐剧

原创的六幕音乐剧,风雨东甲岛
第一幕    
场景:众人坐着船在大海上航行
道具:船只、救生衣
音乐:风、雨声的特效音
(一群驴友摇摇晃晃作坐船在吐状)
1、巧手:这真是个充满神奇的小岛,一登上开往东甲岛的船,女的个个像怀孕一样,男的个个想老酒喝醉一样,不然怎么都趴在栏杆狂吐?
(突然下起了雨,音乐起,大家纷纷拿雨伞穿雨衣)
2、爱邦:(站起来,聚光灯)碰到这个鬼天气我们的活动就刺激了。唱:晕船歌(歌曲《笑脸》的曲调)
演唱:爱邦
常常地想  蓝天碧海      
比基尼沙滩特别浪漫  
可是上船后  东倒西弯      
一个个憔悴的模样   
但我仍然 仍然相信         
雨后的彩虹与我有缘   
于是我依然 永往直前     
睁开坚定的双眼   
浪滔滔冲不走扎心底的春天   
暴风雨狂吹助燃热血的火焰
乌云挡不住亮在心中的明月   
坏天气好天气都是我们的笑脸…………
3、巧手:大家看啊,多么美的风景啊,这次我们没有来错地方(大家兴奋状,各自可做观看、拍照等动作),到岛上了大家先扎帐蓬休息一下,等一会下面条吃饭,下船注意安全。
(大家各自拿好自己的东西纷纷下船,飘雪、风铃雨绕回来搭帐篷,巧手他们放火炉准备生火做饭,分别在舞台左右位置)

第二幕  帐蓬进水
场景:在舞台上扎起两个帐蓬
音乐:风、雨继续
道具:碗、水桶、一次性雨衣两件
(搭好帐篷,两人拿着雨伞一起走向火炉处,在半路,飘雪忘记一样东西往回跑,拉开帐篷一看)
1、飘雪:帐蓬里面进水了,怎么办?风铃雨快过来看啊……
2、风铃雨:(带着雨伞跑向帐篷看)海水咸,没法煮面条,天送淡水来了,好运气呢……
1、飘雪:那我们快拿碗来吧,(对着小朋友喊)小朋友们快过来帮忙呀,拿碗来呀……
(两个小朋友穿着一次性雨衣拿着碗跑向飘雪与风铃雨)
音乐起:一起唱起帐蓬淘水歌(小朋友合唱,用《找朋友》的儿歌曲调,飘雪与风铃雨表演淘水的动作,可接力形式)。
淘啊淘啊来淘水
帐蓬里面发大水
你一碗来我一碗
淘出雨水烫面条
你一碗来我一碗
淘出雨水烫面条
………………
(音乐渐轻)
1、飘雪:唉,终于搞干了……
2、风铃雨:淡水有了,大家快快一起来烧面条吧(风铃雨拿着水桶,飘雪帮忙打雨伞,两个小孩跟着一起走向火炉)。

第三幕  吃面条
场景:大家围着火炉边,有的做饭,有的拿着碗站着看看
音乐:风、雨声继续
道具:在第一幕最后就要用到的火炉、勺子、筷子
1、巧手:(带着雨伞)站兰轩边上作挡住吹向兰轩的风雨状。
2、兰轩:(在烫面条,然后喊一句)面条好哦,大家来一碗啊。(大家拿着碗来吃面,兰轩先给逍遥风,再给爱邦,接着给其他人盛面条)。
3、逍遥风:(手捧一碗面条在喝汤)这汤是越喝越多,上面的吃了下面的又满起来,难道这碗是聚宝盆?
4、爱邦:哇,下到碗里的雨比我喝的面汤还快,难怪我肚子喝涨了还没有吃完。
(大家听了都开心的笑了)
2、兰轩唱:(放下手里活,拉着巧手的手往舞台中间走,巧手帮兰轩打雨伞)
面汤喝不尽(采用《粉红色的回忆》曲调)
演唱:兰轩
下船登岛埋锅造饭为你下面皮
情绵绵 意绵绵 为我挡风雨
狂风吹过屹立的身体 怎不心痛你
多甜蜜 多甜蜜 怎能忘记
面汤喝不尽  碗里全是雨水进
面汤喝不尽 绵绵盛满你的情
为我挡风雨 还是坚强的那个你
是我心中永恒的记忆
下船登岛埋锅造饭为你下面皮
雨连连 泪涟涟流在我碗里
大口大口面汤喝不尽绵绵你的情
还有注视的眼睛
(音乐渐轻)

第四幕  我要飞得更高
(用的是吉祥三宝的曲调)
场景:众人躲风、雨的样子
音乐:风、雨声继续
希望一家三口在帐蓬里探出头来,看着下大雨的天空。
&旁人说:你们看,希望家的帐篷快被风吹得飞起来了。
1、爸爸:老婆,你坐那头去,宝宝,你坐在中间,
音乐起(采用《吉祥三宝》的曲调),飞得更高
演唱:希望一家
男孩:爸爸                                  爸爸:唉?
男孩:风儿会把我们吹到天上吗?              爸爸:不会。
男孩:雨儿为什么会不停的下?                爸爸:别害怕
男孩:潮水为何它使劲地涨?                  爸爸:逗你玩呢
合:“风儿雨儿潮水练就男子汉的胆量。”
男孩:妈妈,                                妈妈:唉
男孩:明天早上醒来会有太阳吗?              妈妈:太阳会升的
男孩:天晴沙滩上能捉螃蟹吗?                妈妈:妈妈陪你捉
男孩:海水蓝蓝可以游个泳吗?                妈妈回答;要问你爸爸
合:太阳沙滩海水染得童年梦蓝蓝。
爸爸妈妈:宝贝                              男孩:呀?
爸爸妈妈:男子汉要不要保护妈妈?            男孩:要保护的
爸爸妈妈:妈妈害怕你要怎么办?              男孩:护着她(抱一下妈妈)
爸爸妈妈:帐蓬飞起来你怕不怕。              男孩:坐飞机啦?(开飞机的动作)
合:我要飞得更高,飞得更高,风和浪载着梦想,飞得更高……
(音乐渐轻)

第五幕  陪我去看海
一瞥:出太阳喽,出太阳喽,(突然发现站在海边的静,一见钟情状对视三秒钟,一对情侣看海的样子,手牵手深情演绎,伴舞:陪我去看海(情歌对唱《明明白白我的心》曲调)。
千里驴行寻真情
演唱:静/一瞥
[] 孤孤单单我的心
[] 千里驴行找真情
[] 像是被爱击中了心
[] 潮涨潮落涌来你的背影
[] 沙滩留下了我的脚印
[] 串串说着对你的深情
[] 陪我去看海
[] 一起数星星
[] 我想你会明白我的心
[女一朵浪花一份爱